Einsatz Nr. 59 / 2018

FF Bietigheim:  LF 16/12 -1 ; LF 16/12 -2 ; GW-T ; LiMa

FF Durmersheim: RW 2

sonstige Kräfte: Rettungsdienst, Notarzt, Polizei

Am 28.12.2018 wurden wir morgens um 07:04 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person alarmiert. Beim Eintreffen bestätigte sich die Meldung. Ein Pkw war auf dem Ettlinger Weg am Waldrand mit hoher Geschwindigkeit frontal gegen einen Baum geprallt. Eine Person war bei unserem Eintreffen im Fahrzeug eingeklemmt. Bei diesem Stichwort wird gemäß Alarm- und Ausrückeordnung (AAO) zeitgleich die Feuerwehr Durmersheim mit dem Rüstwagen (RW 2 ) mitalarmiert.

Die Person wurde in Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst und Notarzt mit einem Rettungsbrett (Spineboard) Patientengerecht aus dem Fahrzeug befreit. Dazu entfernten wir mittels Hydraulischem Rettungsgerät die Fahrerseite. Anschließend wurde sie dem Rettungsdienst übergeben.

Bilder: FFw Bietigheim 2018