Einsatz Nr. 20 / 2018

Au am Rhein

16  Kräfte

LF 16/12 - 1 ; MTW

Am Freitagabend zog über den nördlichen Landkreis eine Gewitterzelle, infolgedessen ein Blitz in einen Dachstuhl in Au am Rhein einschlug und diesen in Brand setzte.

Wir wurden am 08.06.2018 um 21:57 Uhr anfangs mit der Führungsgruppe nach Au am Rhein alarmiert. Vor Ort bestätigte sich die erste Meldung über einen Dachstuhlbrand. Zusammen mit der Führungsgruppe aus Durmersheim und deren Einsatzleitwagen (ELW 1) bildeten wir die Einsatzleitung.

Da sich schnell abzeichnete, dass das Feuer in mehreren Zwischendecken und somit nur unter großem Aufwand zu löschen war, wurden zusätzliche Atemschutzgeräteträger alarmiert. Wir fuhren daraufhin mit dem LF 16/12-1 und Atemschutzgeräteträgern die Einsatzstelle an. Außerdem bildeten die verbliebenen Kräfte im Gerätehaus Bietigheim eine Einsatzbereitschaft für den Ausrückebereich.

Gegen 02:30 Uhr in der Nacht war das Feuer soweit gelöscht und wir konnten wieder zurück in das Gerätehaus fahren, wo anschließend noch die Fahrzeuge neu bestückt werden mussten.